The Red Queen

The Red Queen

The Red Queen

Осень. Такие разные Бургунди

Здравствуйте, девушки!
Октябрь – уже совсем осень-осень (по крайней мере в моих широтах), а под такую погоду я предпочитаю носить темные винные оттенки на губах. Когда, если не сейчас? Бургунди в моей коллекции представлено несколькими продуктами для губ, их я вам сегодня и покажу ;)

Сначала я хотела делать несколько постов, но решила, что намного интереснее будет посмотреть на продукты именно в сравнении друг с другом, кроме того я сняла два варианта свотчей на губах – при электрическом свете и при дневном, потому как лично я все больше времени провожу под искусственным светом, думаю многие из вас тоже. Итак, сегодня в главных ролях у нас Rouge Dior 813 #5th Avenue, Dior Lipliner Pencil #943 Thrilling Plum, Lime Crime Velvetine #Wicked и Chanel Rouge Allure Extrait De Gloss #72 Controversy, о котором я уже писала, так что сегодня просто сравнение с остальными.
Давайте посмотрим!
Карандаши Диор – моя любовь. Продаются в коробочках, укомплектованы чудными точилками вот просто спасибо, Диор!, на обратной стороне очень хорошая кисточка для растушевки границ.
Из важного – конкретно этот цвет на сухие губы может ложиться неравномерно, поэтому я всегда пользуюсь бальзамом до того, как приступить к макияжу губ. Я никогда не ношу карандаш, как помаду, использую только для внезапно прорисовки контура или как подложку. В таком применении он меня устраивает на все 100. Пользуюсь им с каждым из продуктов, о которых пойдет речь.

Помада Rouge Dior в оттенке 5th Avenue

у меня в формате тестера, чему я где-то рада, потому что беспроблемной я назвать её не могу, но все равно очень люблю. Нюансы таковы:
Во-первых нужны идеальные губы, иначе она подчеркнет все шелушения или сухость, даже те, о которых вы не знали. Как любят писать на Косметисте «это лишь повод тщательнее ухаживать за губами», но иной раз куда уж тщательнее, а помада все равно лежит неровно  
Во-вторых существует вероятность затекания в складочки (у меня конкретно в одну – по центру нижней губы). Честно говоря я так и не поняла, от чего это зависит ;)) Точно не от толщины слоя и наличия подложки, просто иногда затекает, иногда нет. Разравнивается легко, достаточно сомкнуть губы и проблема будет решена.
Ухода, как такового, я не чувствую. Если сравнивать с блесками Dior Addict или Dior Rouge Dior Baume, то можно сказать, что его нет.
Для меня неоднозначным оказался финиш, дело в том, что практически все мои яркие помады либо матовые, либо полу-матовые. Классических формул крайне мало, я к ним не привыкла и поэтому, когда ношу 5th Avenue, то постоянно проверяю, не размазала ли её ненароком. Стойкость у помады соответствующая – питье переживет, если не горячее. Сходит красиво, удаляется легко.
Самое главное в ней это, конечно, цвет! Очень красивый, очень богатый и насыщенный оттенок красного вина, за который я готова ей прощать любые затекания. При наслаивании усиливается, становясь более насыщенным. Кстати, я наношу помаду прямо из стика, контур прорисовать не составляет труда. Помада скользит по губам, а срез для меня оказался очень удобным.
Посмотрим на губах с карандашом Dior по контуру + растушевка к центру, дневной свет:
Кажется, что помада лежит слегка неровно, я затрудняюсь ответить почему, так как в жизни все красиво:
Только помада, нанесена из стика, электрический свет:
Дневной свет:
Стоимость полноценной версии около 1000 гривен
Моя оценка: 5-

Lime Crime Velvetines Wicked

– мой первый и единственный вельветин, он же единственная жидкая матовая помада. Куплен был исключительно ради цвета много лет назад, цвет меня радует по сей день, собственно. О нюансах – ниже.
Огромный плюс этой помады, это, конечно же, стойкость. Она железобетонная, от звонка и до звонка – я носила Wicked с 7 вечера и до 10 утра, он остался на месте. Помада вполне переживает обед, если это суп и салат. Если бургер, то сотрется по центру ;) В общем это именно та текстура, которая нужна для вечеринок, выставок, мероприятий или в моём случае долгих съёмочных дней. Минусы, думаю, вы знаете и без меня ;)) Во-первых помада сушит губы, в ней не слишком комфортно, честно говоря. Терпеть можно, но чувствуется. Во-вторых она тяжело смывается, тут или двухфазное средство или гидрофильное масло, мицеллярка тоже справится, но дольше.
По текстуре в жидком виде помада невесомая, распределяется легко. Я не знаю, кто те девушки, которые этим спонжем могут прорисовать контур  , у меня видимо руки не из того места, но я наношу эту помаду только кистью, спонжем заполняю центр и наслаиваю. Кстати, выглядит она в один и два слоя совершенно по разному, смотрите сами:
В электрическом свете:
В два слоя цвет темнее и насыщеннее, он становится более коричневым. В один слой помада напоминает мне оттенок Beet It из этой же линейки, тоже красиво и финиш не такой глиняный, но тут надо работать твердой рукой и очень быстро, разравнивая помаду по губам, иначе получатся наплывы и небольшие плеши. Это видно на первом свотче.
Магия начинается, если на Wicked нанести блеск Chanel Controversy:
Дневной свет:
Такая непробиваемая подложка, как Вельветин, полностью нейтрализует отвратительное распределение блеска по губам и хотя он все ещё затекает в складки, что видно на свотче с электрическим светом, но видно это только на макро-фотографиях, а в жизни получается прямо макияж с показа ;)) Так же я хочу отметить стойкость покрытия, блеск совершенно не влияет на подложку и если даже его снять, то матовая основа будет на месте.
Стоимость Velvetines – 20 $, 16$ со скидкой.
Моя оценка – 5.

О блеске Chanel Controversy ничего нового я не скажу, свойства остались теми же ;) И если носить Controversy как обычный блеск для губ довольно проблематично, то он прекрасно подходит для создания эффекта «зацелованных губ», если использовать как подложку карандаш Dior, растушевав от центра к краям губ. Вариант, конечно, не слишком повседневный, я носила на выставку современного искусства, например:
Тут даже не помешает его свойство расползаться за контур, потому как контура нет. Очень удобно ;))
Оценку выставлять не стану, так как уже это сделала.

Вот такая небольшая коллекция собралась у меня за последние годы. Я её считаю практически полной, единственная помада, которой мне не хватает и я её хочу-не могу – это Urban Decay Vice Lipstick #Blackmail. К сожалению, в Украине марка не представлена, так что пока она остается только в виш-листе. За исключением этой помады мне нравится разнообразие текстур и даже Шанель для мазохистов, которые у меня собрались, финиш можно подобрать под любой образ и ситуацию. Давайте теперь посмотрим коллективные свотчи:
И, конечно, сравнительный коллаж:

Наконец мой бесконечный пост, пронизанный любовью к цвету красного вина, подошел к концу  
Надеюсь, вам было интересно ;)
Похожие посты
63 комментария
  •  
  • +4
Оттенок помады Dior великолепный! Вы шикарно выглядите с ней на фото в полном образе.
Lime Crime уже давно хочу попробовать. Судя по свотчам в интернете — это единственная действительно матовая помада с красивым финишем и беспроблемным нанесением. Но мне так не хочется заморачиваться с доставкой и выплатой налогов…    
  •  
  • Milara
  • 10 октября 2016, 18:46
  • 0
Спасибо большое :) Да, Диор это сплошная любовь!
Лайм Краймы, как я поняла, не все одинаково хорошо лежат, особенно темные, так что надо внимательно выбирать… ну и да, вы правы, доступность у марки не самая высокая.
  •  
     
  • +5
Что ж вы творите-то, в понедельник да под вечер… Теперь мне страшно захотелось вина :)
Всецело разделяю вашу любовь к цвету. Controversy как самостоятельное средство у меня тоже «не пошел» — приспособила в качестве топа, как и вы. Оттенок роскошный, но ТТХ не удовлетворили.
Кстати, у меня все вельветины Lime Crime прекрасно уходят, если за пару минут до снятия щедро сдобрить их бальзамом для губ (Carmex справляется, Maybelline Baby lips коралловый (хотя где они там коррал увидели, я не знаю) — тоже, как и блеск-бальзам Clarins), а затем снять бумажной салфеткой. Это мой «походный» вариант для снятия таких помад. Здорово выручает вне дома.
  •  
  • Milara
  • 10 октября 2016, 18:47
  • 0
Спасибо за совет, надо будет попробовать! Я обычно гидрофильным маслом снимаю, правда немного похожу на Джокера в процессе :)) Но результат отличный!
  •  
     
  • 0
Попробуйте) У меня есть основания полагать, что и у вас это сработает, ведь все вельветины жуть как боятся масла, потому и гидрофильное так хорошо справляется. Выбираем любой бальзам на масляной основе — и вперед. Те же блески-бальзамы Clarins Instant light, в составе которых присутствует минеральное масло, изничтожают любую из моих жидких матовых помад. Кармекс тоже суров на расправу. Мягче и дольше всех работают Baby lips, поэтому я не стала бы рекомендовать их, если снять нужно суперсрочно (допустим, перед ужином вне дома). Впрочем, LC Cashmere я могу покрыть бальзамом и в дальнейшем не снимать — сходит такой слоеный пирог довольно равномерно.
Существенным плюсом такого походного способа я вижу возможность сохранить остальной макияж, что бывает полезно.
  •  
  • Milara
  • 10 октября 2016, 20:16
  • 0
Да, я как-то раз оказалась в такой ситуации, когда забыла вельветин дома и случайно поела рыбы, вид у меня был тот еще :))) Мне бы пригодился лайфхак с бальзамом, потому что влажные салфетки справились так себе :))
  •  
  • Poeme
  • 10 октября 2016, 18:29
  • +1
Понравилась фотография с полным образом, получился классный градиент. Мне как раз нужен контурный карандаш для губ оттенка бургунди-бордо, надо присмотреться, но вот точить))
  •  
  • Milara
  • 10 октября 2016, 18:49
  • 0
Там в комплекте самая потрясающая точилка :)) У Шанелей еще клевая ))
  •  
  • +1
невероятное сочетание лайм крайм и шанель!   пока ничего нет, оба в виш-листе, хотя шанель из-за плохих характеристик отпал, но тут я просто готова вернуть его назад, учитывая то, что эта «конструкция» отлично держится и ведет себя в жизни. просто поверить не могу!  
спасибо, что показали  
  •  
  • Milara
  • 10 октября 2016, 18:53
  • 0
Рада, что вам понравилось :))
На самом деле Шанель этот негодник, больших танцев с бубном от меня ни один продукт не требовал! И в паре с вельветином хоть и красиво, но честно, я ношу так редко. Уж больно много мороки получается, да и слой такой не маленький, ощущается на губах.
  •  
  • 0
грустно, конечно, что негодник)) надо себя приструнить  
  •  
  • +1
Лайм крайм и Шанель       Это прямо вау! А раз еще и стойкое — вдвойне вау.
  •  
  • Milara
  • 10 октября 2016, 18:54
  • 0
Ну скажем так, я удивилась, думала будет уплывать. С голографическим блеском Инглот у меня вельветин уплывал.
  •  
  • +1
Ох, до чего же всё красиво! Это полностью Ваши оттенки! На мне такие оттенки уходят в черный или коричневый, поэтому чаще всего я ограничиваюсь просто красным.
  •  
  • Milara
  • 10 октября 2016, 19:00
  • 0
Спасибо! Я долго только издалека любовалась, покупка Вельветина была несколько отчаянной, удивительно в итоге мы «сошлись» :))
  •  
  • 0
Я хотела купить этот оттенок, думала он похож на мой любимый оттенок матовой Nouba(вроде №46).Но потом стала читать отзывы, многие жаловались на плешивость и по свотчам не могла понять такой же этот цвет или нет. В итоге, решила, что хватит мне того, что есть.
  •  
  • Milara
  • 10 октября 2016, 20:25
  • 0
Я бы сказала, что wicked более коричневый, чем nouba. Про плешивость не согласна, даже в один тонкий слой можно красиво уложить, а в два уж тем более однородное матовое покрытие получается. Я думала, что они все такие, но судя по некоторым макро в постах тут — не все.
  •  
  • 0
Зато я теперь хочу Beet It  
  •  
  • Milara
  • 10 октября 2016, 22:14
  • 0
Я тоже хочу, точнее хотела :) Но такой скандал опять с маркой, что теперь уже я 50 раз подумаю, прежде чем что то у них покупать :(
  •  
  • 0
Да, я слышала про этот скандал. Но я никогда не заказывала помады на их сайте и поэтому этот момент меня не пугает. А вот запрещенные продукты в составе это уже страшно…
  •  
  • Anna91
  • 11 октября 2016, 11:05
  • 0
У них какой-то новый скандал?
  •  
  • Milara
  • 11 октября 2016, 11:39
  • 0
Обязательно, как же без скандалов :)) В тенях superfoil нашли куски то ли ржавчины, то ли чего похуже  
  •  
  • Anna91
  • 12 октября 2016, 10:37
  • 0
  ооо, вельветины есть и все равно остаюсь довольна, но инфа насчёт теней это жесть… Тени точно брать не буду…
  •  
  • Soffione
  • 10 октября 2016, 18:48
  • +1
Мне тоже больше всего понравилась помада Dior, великолепный оттенок и Вам отлично подходит.
  •  
  • Milara
  • 10 октября 2016, 19:01
  • +1
Спасибо :) Диор прекрасная помада!
  •  
  • +1
Красивый получился градиент в полном образе. Вам очень хорошо. На свотче блеск смотрится как сгустки крови… бррр… А в тандеме с Викед смотрится круто.
  •  
  • Milara
  • 10 октября 2016, 19:06
  • 0
Спасибо :) Мы в прошлый раз перешли на «ты»  
Блеск — дааа, он вообще странный :) С вельветином удивительно хорошо вышло, но немного есть ощущение «пирога» :))
  •  
  • +1
Однозначно в избранное. Помада Dior — это просто бомба  
Спасибо за обзор))
  •  
  • Milara
  • 10 октября 2016, 19:23
  • 0
Хорошо, что пост был полезен :))
  •  
  • Dop
  • 10 октября 2016, 19:46
  • +1
Цвет хорош, но соло средства как-то обычно смотрятся по сравнению с комбо   Диор хорош именно в паре, прям завораживает, а ЛаймКрайм с Шанелью — действительно магия  
  •  
  • Milara
  • 10 октября 2016, 19:55
  • 0
Где-то я с вами очень согласна :))
  •  
  • Vera0305
  • 10 октября 2016, 20:11
  • +1
На губах оттенки получились сочными, почти съедобными… Очень красиво.
  •  
  • Milara
  • 10 октября 2016, 20:17
  • 0
Спасибо :)
  •  
  • +1
Оххх сколько красоты! Помады это моя слабость… Вы красавица, образ покорил просто!
  •  
  • Milara
  • 10 октября 2016, 20:18
  • 0
Благодарю за комплимент :) Помады и моя слабость тоже  
  •  
  • aquagirl
  • 10 октября 2016, 20:18
  • +1
Прекрасный пост!
Не пью алкоголь, но бургунди на губах очень уважаю ) Надо бы и мне продемонстрировать свои запасы )
  •  
  • Milara
  • 10 октября 2016, 20:19
  • 0
Приятно, что пост понравился :)) Продемонстрируйте обязательно! Я тоже не пью, но крашусь винными цветами, да :))
  •  
  • +1
Я когда покупала помаду Dior 813 #5th Avenue очень хотела, чтобы на мне она смотрелась именно вот так как на ваших фото — более приближенной именно к красно-бордовому, а у меня она почему-то более сливовая, холодная. У меня карандаш подобран в тон, попробую её с более теплым карандашом использовать.
  •  
  • 0
ой, я даже пошла проверила номер карандаша — у меня тоже 943, но вот он тоже у меня не так оттенок передает((((
  •  
  • Milara
  • 10 октября 2016, 21:22
  • 0
Я думаю, все дело в том, какие у вас губы и насколько силен пигмент. У меня достаточно светлые:
  •  
  • 0
да, я тоже думаю дело в пигменте — у меня темнее((( от этого ещё грустнее, потому что на моих губах не получается такая красота как у Вас(((
  •  
  • Milara
  • 10 октября 2016, 21:28
  • 0
Я думаю, вам просто нужна другая помада, чтоб добится такого оттенка. Диор все таки прозрачная слегка, так что цвет губ играет роль. Но посмотрите, например, МАС Diva, D for Danger. Эти или подобные оттенки очень красивые винные, а текстура там плотная и пигментация бешенная :) К тому же можно попросить консультанта накрасить вас, сразу будет ясно «оно» или нет.
  •  
  • 0
да, буду искать свой идеальный бургунди
  •  
  • +1
Боже ну что со мной не так что на мне wicked оооочень темная (крик души)
  •  
  • Milara
  • 10 октября 2016, 22:15
  • 0
На мне она тоже довольно темная, все зависит от освещения.
  •  
  • +1
Спасибо, что показали такую винную красоту! Помада Dior просто красота. Отдельное спасибо за карандаш — то что мне надо, буду искать!
  •  
  • Milara
  • 10 октября 2016, 22:28
  • 0
Спасибо, что заглянули :)
  •  
  • K_Nigina
  • 10 октября 2016, 22:37
  • +1
Давно ищу подобный оттенок, а дуэт Lime Crime и Chanel просто покорили  
надо будет тоже попробовать что-нибудь смешать  
  •  
  • Milara
  • 11 октября 2016, 07:38
  • +1
Попробуйте, это весело! Как минимум :))
  •  
  • +1
Полюбовалась на цвета. Не мои, но на вас красивенно!
  •  
  • Milara
  • 11 октября 2016, 07:38
  • 0
Спасибо :)
  •  
  • +1
В сочетании с блеском — проосто ах! Теперь мне тоже нужен насыщенный винный блеск(
У вас красивые губы  
  •  
  • Milara
  • 11 октября 2016, 07:39
  • 0
Благодарю за комплимент!
  •  
  • ElenaVV
  • 10 октября 2016, 23:49
  • +1
Ох моя любимая 5th Avenue, ухватила ее, пока старые Диоры еще можно найти. У меня губы сухие, но не рельефные, помада ложится идеально, но я всегда пока макияж делаю, наношу Кармекс.
Прям не вылезаю из нее последние недели, но контур хотелось бы зафиксировать. Спасибо за подсказку, какой карандаш к ней в пару взять  
  •  
  • Milara
  • 11 октября 2016, 07:41
  • 0
А у меня сначала карандаш появился, а потом помада :) Но сошлись идеально! Я пользуюсь Цикапластом LRP, на него тоже отлично и карандаши и помады ложатся.
  •  
  • Oksaa_19
  • 11 октября 2016, 10:13
  • +1
Обожаю ваши посты) Люблю матовые яркие помады, все же с ними я более уверена, хочу последнюю Lime crime и UD blackmail)) На данный момент фаворит Diva Mac.
  •  
  • Milara
  • 11 октября 2016, 10:17
  • 0
Это приятно :))
А я как-то не прониклась к Диве, точнее она мне на ком-то очень нравится, но на себя примерить нет желания. D for Danger интереснее, но я даже не знаю, зачем она мне :) Пока что винных оттенков для меня достаточно.
  •  
  • Oksaa_19
  • 11 октября 2016, 14:36
  • 0
D for Danger тоже есть, но на данный момент под настроение и погоду Диву использую раз в 5 чаще)
  •  
  • yulsonka
  • 11 октября 2016, 12:53
  • +1
Левый нижний результат просто огонь! Люблю живые лаковые финиши!
  •  
  • Milara
  • 11 октября 2016, 12:55
  • 0
Спасибо :) Я тоже к ним неравнодушна!
  •  
  • MaryMist
  • 11 октября 2016, 18:25
  • +1
Супер-осенний пост   А винные помады — отдельная история!  
  •  
  • Milara
  • 11 октября 2016, 19:08
  • 0
Дыааа :)
  •  
  • 0
Отличный набор продуктов!
Больше всего понравились карандаш в качестве подложки и wicked в 2слоя, но все варианты отлично смотрятся.  
Я этой осенью фанатею по красно-коричневый, кирпичным оттенкам.
Ваш комментарий к посту