The Red Queen

The Red Queen

The Red Queen

Подарок под ёлочку от Tarte – набор косметики Pretty Paintbox

Привет, красотки!
Сегодня я хочу показать вам очень интересную палетку! Это лимитированный праздничный набор от американской марки Tarte и тут есть практически все, что может понадобится для создания макияжа. Хотя и существует мнение, что Тарт в наборы кладет продукцию худшего качества, чем в постоянную линейку, мне набор понравился. Приглашаю под кат, посмотреть поближе!

Итак, самое первое, что меня привлекло, это цена 59$ за продукцию стоимостью 418$. Не знаю, насколько это правда, но продуктами, входящими в набор, можно сделать полноценный макияж и это очень удобно.
Второе и не менее важное — оформление! Мне очень понравился текстильный кейс жизнерадостного и милого розового цвета, с золотыми торцами. Настоящая волшебная шкатулочка, eye candy, девочкина радость. Возможно это говорит о некоей доли инфантильности, но если инфантильность — лишний повод для радости, то что в этом плохого?  
Третья причина — практичная. У меня не так уж много теней, нет палеток Нейкед или подобных, поэтому 24 оттенка в спокойной гамме для моего косметического комодика стали отличным дополнением. К тому же, я никогда не пользовалась косметикой Тарт и мне было интересно вот так сразу познакомится с продуктами марки. И мне все понравилось, только к туши есть вопросы, но об этом ниже.

Давайте приступим, собственно, к обзору :) Начну с теней.
Итак, 24 оттенка. 6 рядов по 4 рефилла в каждом: Amazonian Clay Eyeshadow in Glitter Glue, Nude, Bronze Casting, Silhoutte, Waterlines, van Gogh with it, Metal Work, Charcoal Sketch, Pearl Earring, Frameworthy, First Impression, Starry Night, Fresco, Hearts & Crafts, Selfie Portrait, One Too Manet, Porcelain Dali, Monochrome, hot MoMa, Stained Glass, Pastel, I Lourve It, Get Surreal, Still Life. Оттенки подобраны так, что можно нарисовать как легкий дневной мейкап, так и вечерние смоуки или «инстамакияж», если использовать подводку.
Многие отзывы грешили на пигментацию и, пока набор летел ко мне из-за океана, я успела проклясть все на свете, прежде всего свою импульсивную покупку (хотя я смотрела свотчи и видео-обзоры перед покупкой).
Что я могу сказать? Не читайте советских газет до завтрака комментарии в интернет-магазинах :)) Их вполне могут писать люди, которые не знают, что такое база под тени. Я носила их на Maybelline Colortattoo Creme de Rose и на базе Inglot. Тушуются легко, отлично смешиваются между собой, процесс макияжа глаз приятный и не напрягающий. Пигментация отличная! Да, светлые оттенки могут у кого-то вызывать вопросы, но на мой взгляд они отличаются друг от друга (и это заметно), я использую их для растушевки или сглаживания границ темных теней. Возможно, вместо парочки матовых производители могли положить сатиновых, но если учесть, что ряды составлены по логике «1 ряд = 1 макияж», то ничего удивительного в таком количестве матовых теней нет.
Стойкость — поразительная, до победного! У меня не жирная кожа век, но некоторые тени скатываются или тускнеют к вечеру. С Тарт такого не приключается, могу проходить в них весь день и вечером все будет ровно в таком же виде, как и утром. И тут точно дело в самих тенях, а не в базах.
Из минусов — тени пылят. Сильно, если набирать натуральными плотно набитыми кистями, меньше, если использовать синтетику. Поскольку объем рефилов небольшой, то некоторые оттенки могут закончится быстрее, при чем заметно. Так что я стараюсь набирать тени осторожно, а набор за это получает от меня минус.
Давайте посмотрим некоторые варианты макияжей. Поскольку их можно придумать миллион, я решила показать вам сочетания теней в соответствии с их размещением по рядам. Все макияжи выполнены на базе из кремовых теней Maybelline Color Tattoo Creme De Rose, подводка использована из набора.
Свотчи всех теней без базы, нанесены на тональный крем. Как видите, в этом случае к пигментации могут быть вопросы, поэтому использование базы с этим набором обязательно.

Вторая сторона набора содержит 4 рефила с сухими продуктами для лица, а так же «коробочку» где под откидным зеркалом мы найдем тушь, подводку и жидкую краску (?) для губ. Начнем с сухих продуктов.
Румяна, хайлайтер, бронзер, скульптор – Amazonian Clay Blush in Moment (coral), Amazonian Clay Highlighter in Authentic (champagne), Amazonian Clay Bronzer in Unique (shimmer), Provacative (matte contour).
Румяна очень нежные, красивого кораллового оттенка, финиш сатиновый, живой. У меня таких нет, поэтому пользуюсь с удовольствием. Румяна достаточно пигментированы, но поставить пятно не выйдет, наносятся и тушуются замечательно! Благодаря светоотражающим частичкам румяна дают очень нарядный и красивый блик.
Хайлайтер понравился мне невероятно! Во-первых это именно правильный «замес» без отдельных блесток и сверкающих частиц. Продукт дает однородное сияние, все как я люблю! Во-вторых он Очень сильно пигментирован, имеет золотистый оттенок — то, что надо для празднования Нового года (мы помним, что палетка праздничная).
Бронзер на первый взгляд может показаться «ту мач», потому что и рыжий и с блестками. Но я как то сразу увидела этот продукт летом, на загорелой коже и в обстановке вечеринки — в этом контексте продукт будет смотреться органично, как на лице, так и на теле. Наверное во Флориде можно и в декабре его носить, кто ж виноват, что я в Киеве  
Скульптор оказался не самым нейтральным из тех, что мне встречались. Он грешен своим рыжеватым оттенком и совершенно точно не подойдет белоснежкам и холодным цветотипам. Однако в рамках набора глупо было бы ожидать идеальный оттенок такого сложного продукта, как скульптурирующая пудра. По своим ТХ продукт отличный, растушевать можно в легонькую тень, поэтому пользуюсь с удовольствием.
Все сухие продукты для лица умеренно пылят при использовании натуральных кистей, а вот с Real Techniques дружат больше.
На лице, все, кроме бронзера с блестками:

Мой рассказ движется к финалу, и у нас осталось три продукта: тушь, подводка, краска для губ.
Начну с туши – Tartiest lash paint mascara in Black. Она с самого начала оказалась мною не понята, когда я открутила колпачок, то подумала, что ограничитель прилип к колпачку и вылез вместе с щеточкой. Запаниковав, я засунула все обратно, попыталась выкрутить только кисть, но у меня ничего не вышло. Я обратилась за помощью к мужу и пассатижам, но оказалось, что это просто такой тюбик! И ограничитель там ниже :) Абсолютно дебильная система, на мой взгляд, но да ладно, нам ведь «ехать, а не шашечки».
Когда я совладала с упаковкой, то сам продукт оказался неплохим, если бы не комки туши у основания щеточки. Их приходится счищать либо с нее, либо с ресниц, за что я ставлю набору второй минус! После танцев с бубном, в принципе, тушь довольно неплохая. Но упаковка миниатюры ужасная, так что покупать её в полном размере желания не возникло.

Название – Rainforest of the Sea So Fine Micro Liner in Black. Подводка оказалась очень стойкой. Она легко смывается мицеллярной водой, но обычная вода ей нипочем. Кисточка, а точнее фетровый наконечник, очень тонкая и ею можно нарисовать линию-волосок. Кончик получает достаточно продукта и линия не плешивеет, ложится насыщенно и ярко с первого раза. На мой взгляд это лучшая подводка-фломастер из опробованных мною. Внутри ручки слышно жидкость и шарик, чтоб ее взбалтывать. Я не пробовала знаменитую подводку Кейт вон Ди, но поняла, что американки знают толк в этих продуктах, так что вполне возможно, что повторю её. На руке подводка растекается по естественному рельефу кожи, но на глазах поверх теней ведет себя прилично. Финиш – глянцевый.

Краска для губ оказалась довольно неплохой жидкой помадой. Название – Tarteist glossy lip paint in Ovbi. Это теплый нюд, который подошел к моей внешности, однако любимым пока что не стал. Все же я люблю делать акцент на губы, но если рисовать глаза с помощью этих теней, то помада как раз отлично подойдет для завершения образа.
Лежит приятно, может немного собраться в складочках, но с расстояния вытянутой руки этого уже не видно. Финиш глянцевый, шелушения не подчеркивает, перекус не переживет. В целом очень хорошая штука, мне понравилась.

Итак, мой вердикт!
Набор получает от меня заслуженную и твердую 4. Подбор оттенков замечательный, стойкость продуктов отменная, упаковка – замечательная. Из минусов – странная тушь и пыль про наборе на кисти.
Стоимость – 59$.

Я – Мари, спасибо, что прочитали ;)
Похожие посты
45 комментариев
  •  
  • +3
Мари, вот это набор   правда, по свотчам на руке, я бы не подумала, что такую красоту можно на глазах получить!
Пора мне познакомиться с Тарт  
  •  
  • Milara
  • 06 декабря 2016, 16:48
  • 0
Ну, что я могу сказать ;)) Хорошо, что мы тени на глазах носим, потому что на руке это печальная печаль конечно. Но в макияже эти тени отличные, насколько я не сильна в нанесении теней, но с этими вообще не возникает проблем. Очень хорошо ложатся и тушуются, но больше всего меня поразила стойкость. От звонка до звонка в том же виде, очень круто!
  •  
  • Soffione
  • 06 декабря 2016, 16:52
  • +1
Очень красивый и выгодный набор.:) Все понравилось, особенно тени, румяна и бежевая краска для губ. Марку не пробовала, я стараюсь пока остановиться с покупкой теней с переменным успехом. Для тех, у кого мало продуктов для глаз, это отличный выбор.
  •  
  • Milara
  • 06 декабря 2016, 16:55
  • +1
Полностью согласна! Это ещё отличный выбор для тех, у кого в принципе мало косметики ;)) У меня после покупки этой палетки оказалось 4 хайлайтера в запаснике, вот что теперь с ними делать я не очень понимаю ;)) Пользуюсь всеми!
А тени прекрасные, просто супер.
  •  
  • +1
Какой классный набор!
Я фанат именно таких палеток, т.к. не надо доставать и раскладывать кучу теней-однушек по утрам. Одну палетку открыла и вуаля.
И обзор прекрасный, спасибо!
  •  
  • Milara
  • 06 декабря 2016, 17:43
  • 0
Ну, зато из однушек можно собрать именно те оттенки, которые подходят и нравится. В палетках всегда ведь есть парочка аутсайдеров ;)) Словом, и там, и там есть свои сильные и слабые стороны!
Спасибо и вам за комментарий ;)
  •  
  • +2
Однушки по цене всегда выше получатся, понимаю, что и объем больше, но меня это не утешает)) Тени и так годами не заканчиваются))
  •  
  • Milara
  • 06 декабря 2016, 18:03
  • 0
Выше, но не намного. Хотя конечно смотря что с чем сравнивать! Мне нравятся однушки у недорогих марок типа Буржуа или Лореаль, очень достойное качество за небольшие деньги. Ну и Мейбеллин кремовые, естественно, потрясающие тени. А вот про то, что такие продукты не заканчиваются годами – это вы в точку ;)
  •  
  • +1
да, и мне пора познакомиться с Тарт))) по цене получается в наборе наверное дешевле чем раздельно? дизайн упаковочки красивый, сами тени очень понравились  
  •  
  • Milara
  • 06 декабря 2016, 18:00
  • 0
По цене написано, что 59$/418$ value, то есть купить все отдельно стоит 400 долларов. Поэтому очень выгодно, хотя и объёмы меньше, чем по отдельности. Но лично я только за такой подход, очень люблю миниатюры! Их хотя бы закончить видится реальным.
  •  
  • +1
Какая красота, всё идеально: от упаковки до содержимого! Все оттенки как под меня подбирали   Жаль пигментация некоторых теней подкачала, для меня это уже существенный минус (т.к. не пользуюсь базами). Очень понравились ваши макияжи глаз: красиво, не сложно и уместно в жизни.
  •  
  • Milara
  • 06 декабря 2016, 17:59
  • 0
Спасибо! А почему базами не пользуетесь? ;)
  •  
  • +1
В большинстве случаев, не испытываю проблем со стойкостью/яркостью (хоть и веки нависшие), а ради 2-3 капризных экземпляров не вижу смысла покупать базу.
  •  
  • Milara
  • 06 декабря 2016, 18:40
  • 0
Это отличные качества :)) Я долго не пользовалась базами, потом подсела на пигменты рассыпчатые и привыкла.
  •  
  • Latte
  • 06 декабря 2016, 18:01
  • +1
Крутая штучка! Тени такие классные, хоть по ним на первый взгляд и не скажешь. Мейки получились достойные!
  •  
  • Milara
  • 06 декабря 2016, 18:04
  • 0
Тени в работе замечательные, я очень довольна покупкой! Спасибо, я старалась ;))
  •  
  • Modagold
  • 06 декабря 2016, 19:29
  • +1
Синие, сливовые и фиолетовые тени просто бомба! Палетка очень симпатичная! И красивущие макияжи! И как во всех палетках есть фавориты и есть «так себе», но в этой перевес в сторону первых!
  •  
  • Milara
  • 06 декабря 2016, 19:43
  • 0
Вы совершенно правы :)
  •  
     
  • maryposh
  • 06 декабря 2016, 21:44
  • +1
Тот случай, когда обзор прекраснее, чем сам продукт.  
  •  
  • Milara
  • 06 декабря 2016, 21:53
  • 0
Спасибо за такие приятности )) Я рада, что вам понравилось ))
  •  
  • +1
Хороший наборчик получился у Тарт! Если б можно было бы его у нас найти, обязательно бы купила, а так остается только вздыхать по поводу различий в ассортименте Сефоры у нас и в США.
  •  
  • Milara
  • 06 декабря 2016, 23:09
  • 0
У нас Сефоры вообще нет  
  •  
  • +1
У нас в Эстонии тоже нет, но где я живу на данный момент-есть, правда ассортимент скудный.
  •  
  • Milara
  • 06 декабря 2016, 23:14
  • 0
Это проблема вообще много где, как я погляжу.
  •  
  • +1
Мари, синий макияж на тебе — космос!Всегда так ходи  
  •  
  • Milara
  • 06 декабря 2016, 23:45
  • 0
Спасибо, Илон :) Он разве синий? Он сливовый ))
  •  
  • 0
Да, вроде, нет  
  •  
  • Milara
  • 07 декабря 2016, 00:51
  • 0
Аааа :) А мне они серые :))
  •  
  • +1
Ой, красота! Я тоже такое хочу под елочку! Но мой Дед Мороз совершенно не разбирается в косметике )))
  •  
  • +1
ох и насмешили   Набор-огонь! Тоже на него смотрела и тоже прочитала недовольства о пигментации и передумала… видимо зря
  •  
  • Milara
  • 07 декабря 2016, 09:29
  • 0
Хаха :)) Ну это был подарок мне и от меня  
  •  
  • 0
Ну это как всегда )). Сам себе Дед Мороз )). Я даже не знаю, что хочу на Новый Год… Наверное, не косметику. Мне в душу запало одно колечко в форме снежинки… Вот его бы хотела )
  •  
  • Milara
  • 07 декабря 2016, 09:37
  • 0
Я после этого заказа из штатов поняла, что у меня прям все-все есть кроме коричневой подводки!! И Пандора браслет уже настолько собран, что аж носить тяжело. Остается парфюмерия!
  •  
  • +1
Мари, спасибо за обзор! Я полюбила Тарт после заказанной наобум палетки (не смотрела ни обзоры, ни свотчи). Ваш набор чудесен, оттенок теней Get Surreal прям в душу запал. Ну и не могу отметить макияжи — красивые, носибельные, аккуратные!
  •  
  • Milara
  • 07 декабря 2016, 13:32
  • 0
Спасибо :)))
  •  
  • +1
Симпатичный базовый набор, особенно для тех, у кого мало косметики. Я как обладатель 2 палеток Нейкед и других масс теней, прохожу мимо :)
  •  
  • Milara
  • 07 декабря 2016, 14:11
  • 0
Это точно! Я зато теперь перестала мучаться и решила, что куплю Нейкед 3, когда меня в следующий раз накроет волна шопоголизма ))) Не могла выбрать между 2 и 3 очень долго.
  •  
  • +1
Мне кажется отснять столько фото для такого поста — это маленький подвиг, еще и с макияжами. Ты молодец! Очень красивый пост!
  •  
  • Milara
  • 07 декабря 2016, 17:06
  • 0
Благодарю ;)) Очень прикольный набор, мне было в радость делать пост, но да, труд большой ;))
  •  
  • +1
Мари, палетка — отличная, в ней есть все, что нужно и даже чуть больше!
  •  
  • Milara
  • 08 декабря 2016, 20:20
  • +1
Честно скажу, меня купило оформление )) прямо с потрохами! Я падка на красивую упаковку и люблю окружать себя красивыми вещами :)
  •  
  • Freska
  • 09 декабря 2016, 02:13
  • +1
Мне очень понравилась полностью матовая палетка Tarte tartelette Amazonian clay matte palette, качество прекрасное, оттенки насыщенные и тени мягкие, легко набираются, кремовые прямо немного.А потом купила лимитку новогоднюю и была неприятно удивлена:(Совсем другое качество теней, какие-то жесткие, оттенки плохо передаются:(Читала, что лимитки делаются у этой марки в Китае(как и многих других, в принципе), да и про-во вроде бы перенесли туда же.После этого, боюсь брать у Тарт лимитки, хотя очень соблазнительно:)А на вашей палетке производитель указан Китай или США? Спасибо за ваш обзор, все-таки, наверное, дам еще один шанс какой-то из лимитированных палеток, они очень привлекательные, вдруг повезет, как и вам:)
  •  
  • Milara
  • 09 декабря 2016, 09:14
  • 0
Я тоже все это читала, но сравнивать с регулярными палетками не могу, т.к. у меня их нет :) Моя палетка по штрихкоду определяется, как Испания  
  •  
  • +1
Какая прелесть и какой труд.
Замечательный обзор!
  •  
  • Milara
  • 16 декабря 2016, 09:06
  • 0
  благодарю :))
Ваш комментарий к посту